Даже самый обычный салат «Оливье» можно превратить в необычное блюдо, которое разнообразит ваш праздничный стол. Рецепт «улучшенного» салата предложили в издании today.ua.

Как отмечает автор, кулинары с опытом советуют изменить в привычном рецепте всего пару ингредиентов, и блюдо заиграет совершенно новыми вкусами.

Во-первых, шеф-повара советуют отказаться от такого тяжелого и мучнистого продукта, как вареный картофель. Попробуйте заменить картошку салатом-айсберг, который добавит салату легкости и воздушности, снизит количество калорий и предотвратит переедание в Новогоднюю ночь.

Оливье, фото из открытых источников
Оливье, фото из открытых источников

От магазинного майонеза тоже лучше отказаться. Лучше приготовить соус самостоятельно, тем более, что это очень легко.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Для домашнего майонеза нужно взять одно свежее куриное яйцо, взбить его при помощи блендера с солью и горчицей. Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой 200 мл подсолнечного масла. Когда масса станет похожей на крем, влить несколько чайных ложек лимонного сока и еще раз хорошо взбить при помощи блендера.

Оливье, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Оливье, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Перед тем, как заправлять соусом новогодний салат "Оливье", добавьте в него две-три столовых ложки сливочного хрена, перемешав вилкой до однородности и вылив в миску с заготовкой для салата.

Напомним, бутерброды, мандарины и селёдка под шубой: как изменились цены на новогоднее меню за 6 лет.

Также Знай писал, украинцев предупредили о росте цен на продукты к новогоднему столу - "Праздничный ажиотаж". Окончательная стоимость новогоднего стола, с учетом всех подорожаний, снова возрастет

Ранее Знай сообщал, под окнами у Зеленского нарядили елку и поставили карусель - "Намного круче, чем…". Кроме новогодних деревьев, на площади появились также аттракционы, ледовый каток и лотки для торговли