У многих семей на праздничном столе можно увидеть ананас. Из этого тропического фрукта готовят различные закуски, его добавляют в салаты, запекают с мясом или же просто подают в качестве десерта. Но, даже опытным хозяйкам не всегда удаётся выбрать спелый и сочный ананас, поэтому существует пару методов для определения идеального "хвостатого" фрукта.

От зрелости ананаса зависят его вкусовые качества, аромат и даже количество полезных веществ, так что к вопросу выбора стоит подойти серьезно.

Как выбрать спелый и сладкий фрукт

1. Посмотреть на цвет

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Хороший имеет ровную "шкурку" и весит примерно 2 кг. Основной цвет — ярко-желтый, с прожилками зеленого, оранжевого и коричневого. На кожуре должны быть подсохшие чешуйки, а сверху зеленые листья, которые называются — султан.

Совсем зеленый ананас нельзя довести до зрелости в домашних условиях. Мякоть у такого фрукта обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство пищеварения.

2. Постучать и надавить

Спелый экзот должен немного продавливаться: если не чувствуешь мякоть — незрелый. Если продавливается слишком сильно — перезрелый. Как у арбуза, степень спелости можно узнать по стуку. Если звук пустоватый — значит продукт готов к употреблению.

3. Покрутить листья

Достань из середины султана пару листьев: вытаскиваются легко — фрукт созрел. Можно еще покрутить, только не сломай. У спелого ананаса пальмочка легко прокручивается, отходит от плода.

4. Понюхать

Так ты найдешь самый сладкий плод: запах должен быть легкий, фруктовый. Если плод пахнет слишком сильно, есть вероятность, что он перезрел, начал бродить. Если экзот не пахнет — значит не созрел, соответственно, несладкий.

Напомним, как выбрать сладкие мандарины к встрече Нового 2022 года? Топ советов от Инны Печерской

Как сообщал Знай.ua, три идеальных тортика за 30 минут к новогоднему столу - пальчики оближешь и побежишь готовить еще

Также портал Знай.ua писал, что звезда МастерШеф Евгений Клопотенко подсказал меню на Новый год: лучшие рецепты десертов, мяса и салатов