Известный украинский кулинар, а также эксперт в шоу «МастерШеф», Владимир Ярославский порадовал поклонников новым рецептом. В этот раз он приготовил бычьи хвосты, и уверяет, что это невероятно вкусно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина радует поклонников новыми рецептами, и вот один из них.
"Я не знаю пробовали ли вы раньше бычьи хвосты, но их мясо очень вкусное, хотя и требует времени на приготовление. Даю рецепт приготовления на кости, но, если у вас будет желание, после приготовления кость можно отделить, обобрать мясо и сделать рагу" - начал пост Вова Ярославский.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 1.5кг хвостов;
- 200г моркови;
- 220г лука;
- 70г стебель сельдерея;
- 25г чеснока;
- 200-220г грибов;
- 40-50г растительного масла;
- 150г красного сухого вина;
- Бульон или вода;
- Трава, соль, черный и ароматный перец;
- Можно добавить еще томатов, по желанию. И темного пива!
Сначала необходимо нарезать хвосты по суставу, а это задача не из простых. Далее обжариваем кусочки до готовности и откладываем. По очереди нужно обжарить лук, сельдерей, и в самом конце чеснок, параллельно все это сбрасывая в отдельную кастрюлю.
После этого нужно добавить грибы, положить туда обжаренные хвосты и залить вином. Ждете, пока все закипит, и добавляем немного бульона, соль и перец по вкусу.
Все накройте пергаментом, и вырезаем как снежинку, чтобы влага быстрее выходила. Далее накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще 6-7 часов. Да, рецепт не из самых быстрых и простых, однако, мужчина уверяет, что это невероятно вкусно.
Подавать мясо стоит с соусом, и также можно кушать вместе с гарниром.
Ранее сообщалось, что огуречный кетчуп, торт из попкорна и домашняя карамель: 5 лучших рецептов 2021 года, которые удивили всех
Также, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" раскрыл рецепт идеального маринада для новогодней индейки