Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 200 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ канун Рождества Христова кулинар решил поделиться собственным рецептом праздничного блюда, которое занимает главное место на столе - "богатой" кутьи. Владимир Ярославский готовит её из пшеничной крупы, хотя существует немало других вариантов. Он даже рассказал о рождественской традиции, которой придерживаются в его семье.
"Традиций много, у всех они разные. В нашей семье кутью крестный нос своему крестному утром 7 января", - написал Ярославский.
Ингредиенты:
- 175 г пшеницы
- 50г мака
- 150г очищенных грецких орехов
- 75г голубики сушеной
- 75г клюквы сухой
- 100г меда (или по своему вкусу)
- Узвар примерно 100-120г
Приготовление:
- Пшеницу нужно хорошо промыть водой, а затем варить на медленном огне, в большом количестве, подсоленной воды, примерно 45 минут. Зерна должны быть готовы, мягкие. Отбросить готовую пшеницу на сито.
- Вместе с пшеницей поставить на маленький огонь промытый мак, и томить примерно 30 минут – пока зерна не начнут показывать белый корешок. Дать остыть и затем перетереть в ступке прямо в пасту, или же в блендере.
- Голубику и клюкву залить кипятком на минутку и затем отбросить на сито также. Орехи для лучшего вкуса поджарить до румяности в духовке.
- В большой миске смешать отварную пшеницу, орешки, пасту из мака, ошпаренную голубику и клюкву, добавить мед и узвар, чтобы смесь была сочная и ароматная.
Напомним, топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы
Как сообщал Знай.ua, идеальная сельдь в уксусной приправе: лучший рецепт к столу на Сочельник
Также портал Знай.ua писал, рождественские "ушки" с борщом: вот что нужно приготовить в Сочельники по рецепту Кристины Воробей