Одним из яркие воспоминаний детства у каждого являются ароматные булочки у бабушки или пирожки с творогом. Этот аромат не сотрется и спустя десятки лет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПочему бы нам самим не перенестись в детства, а редакция Знай.ua вам в этом с радостью поможет. Ведь мы нашkи уникальный рецепт творожных булочек, которые нежно называют "Тревожные булочки", но это не та тревога, что парализовывает страхом, это приятная тревога от ожидания встречи с чем-то прекрасным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука - 500 гр ( +/-)
-Молоко тёплое - 250 мл
-Дрожжи - 1 ч.л
-Творог - 200 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 80 гр
-Ванилин - 1 гр
-Сливочное масло - 100 гр
Начинка: можно использовать абсолютно любую, например карамелизованные яблоки и вареная сгущёнка. Главное чтоб начинка была не жидкая.
Приготовления теста:
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем минут 10.
2. В чаше смешиваем творог, сахар, сливочное масло и ванилин, далее добавляем молоко с дрожжами и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место около часа.
3. Далее делим тесто на клубочки, накрываем салфеткой и оставляем ещё на минут 20.
4. После уже формируем наши булочки в любую форму, которая вам удобна. Так же можно и без начинки сделать булочки.
5. Выпекать булочки в разогретой духовке 30 минут при 180 градусов. По готовности посыпать сахарной пудрой.
Вот и любимое лакомство из детства готово. Осталось позвать всех домочадцев и попробовать эту вкусноту. Приятного аппетита!