Сезон тыквы в самом разгаре, а это значит, что нужно успеть приготовить из этого овоща что-нибудь вкусненькое.

Многие не любят тыкву, но автор рецептов Юлия Шевчук попробовала исправить это убеждение. Простые, быстрые и сытные блюда из тыквы помогут вам разнообразить меню для всей семьи. Тем более, что скоро Хэллоуин и, если вы отмечаете этот праздник, то блюда смогут стать не устрашающим дополнением стола

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Что понадобится:

  • Тыква (очищенная) – полкило.
  • Сметаны – 180 грам.
  • Масло оливковое – две столовых ложки.
  • Чеснок, паприка, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль.

Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, паприку и соль.

Популярные статьи сейчас
Нашелся родной брат "горбатого" Запорожца из Японии: как две капли воды, не отличишь Чиновники КГГА и застройщики гуляют и празднуют во время комендантского часа: жируют по ресторанам "Без ведома подключаются платные услуги и снимаются средства": возмущенные украинцы жалуются на "Киевстар" Перетряхните копилки: две копейки, за которые можно получить сумасшедшие деньги
Показать еще

Тыкву очистить и нарезать кубиками средней величины. На разогретую сковородку в оливковое масло выложить кубики тыквы и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.

Влить соус, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Фаршированная тыква

Это блюдо изменит отношение к тыкве даже у тех, кто ее не любит в принципе.

Что понадобится:

  • Тыква – 2,5 кг.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Мясо – 300 грам.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Масло сливочное – 50 грам.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Сыр – 100 грам.
  • Перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, соль – по вкусу.

Нарезать мясо на средние кусочки, обжарить на сливочном масле минут десять. Крупную луковицу мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить еще пару минут. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить на сковороду.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики, высыпать к мясу с овощами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тыкву среднего размера очистить, промыть и обсушить. Чеснок измельчить, смешать с мягким сливочным маслом, натереть смесью внутренние стенки тыквы.

Для заправки несколько ложек сметаны и чайную ложку горчицы смешать.

Начинку и заправку выложить в тыкву слоями. Сверху выложить остатки чесночного масла, натертый сыр, накрыть тыкву ее же крышечкой.

Завернуть тыкву в фольгу, выпекать в духовке примерно два часа при температуре 180 градусов, пока она не станет мягкой.

Салат с тыквой и капустой

Что понадобится:

  • Краснокочанная капуста 250 грам.
  • Мякоть тыквы 200 грам.
  • Яблоко 150 грам.
  • Зерна граната.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Лимонный сок - две чайных ложки.
  • Мед - чайная ложка.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, сложить в салатник. Тыкву натереть, отправить туда же. Кисло — сладкие яблоки с плотной мякотью натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.

Заправка – смешать оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Украсить зернами граната.

Напомним про фаршированный лук, который превзойдет все ваши ожидания: это блюдо захочется готовить часто.

Ранее мы делились самым нежным салом в пакете в вашей жизни: простой рецепт, который оценит каждый украинец.