Маринованный перец готовят чуть ли не в каждом украинском доме. В то же время с рецептом заготовки на зиму квашеного перца мало кто знаком.

А сделать это очень просто – в результате вы получите отличную консервацию на зиму. Для приготовления можно брать любые плоды: мороженые, хорошие спелые и свежие, даже дряблые.

Приготовление займет очень мало времени, а в результате вы получите отличную закуску, которой будете лакомиться всю зиму и обязательно захотите приготовить ее на следующий год.

Ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • вода – 800 мл;
  • сахар - 3 ст.;
  • уксус - 0,5 л;
  • соль – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 250 г;
  • зеленый укроп;
  • морковь;
  • чеснок.

Перец, фото pxhere
Перец, фото pxhere

Приготовление квашеного перца

Прежде всего тщательно помойте перцы и удалите верхушки с семенами. Затем отварите плоды в воде в течение 5 минут. Проваренные перцы выложите на полотенце. Когда они немного обсохнут, в каждый из них положите по веточке укропа, петрушки, чесночные ломтики и натертую морковь.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам заставят пересчитать выплаты: индексацию признали незаконной Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают ПриватБанк сделал срочное заявление для своих клиентов: быстрее проверяйте Выплату пенсии тихонько прекратят: в ПФУ предупредили о жестком нововведении
Показать еще

Теперь фаршированные перцы сложите в кастрюлю или ведро. и залейте их маринадом. Теперь поставьте перцы под пресс и совсем скоро получите ведро вкусного квашеного перца.

Квашеный перец, скриншот с видео
Квашеный перец, скриншот с видео

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла