Маринованный перец готовят чуть ли не в каждом украинском доме. В то же время с рецептом заготовки на зиму квашеного перца мало кто знаком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА сделать это очень просто – в результате вы получите отличную консервацию на зиму. Для приготовления можно брать любые плоды: мороженые, хорошие спелые и свежие, даже дряблые.
Приготовление займет очень мало времени, а в результате вы получите отличную закуску, которой будете лакомиться всю зиму и обязательно захотите приготовить ее на следующий год.
Ингредиенты:
- сладкий перец;
- вода – 800 мл;
- сахар - 3 ст.;
- уксус - 0,5 л;
- соль – 5 ст.л.;
- растительное масло – 250 г;
- зеленый укроп;
- морковь;
- чеснок.
Приготовление квашеного перца
Прежде всего тщательно помойте перцы и удалите верхушки с семенами. Затем отварите плоды в воде в течение 5 минут. Проваренные перцы выложите на полотенце. Когда они немного обсохнут, в каждый из них положите по веточке укропа, петрушки, чесночные ломтики и натертую морковь.
Теперь фаршированные перцы сложите в кастрюлю или ведро. и залейте их маринадом. Теперь поставьте перцы под пресс и совсем скоро получите ведро вкусного квашеного перца.
Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит
Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует
Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла