Такие "песни котлеты" можно готовить не только в пост, но и для того, чтобы разнообразить свое меню или при соблюдении соответствующей диеты.

Оказывается, из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, абсолютно ни в чем не уступающие мясным.

В песне котлеты для пикантности следует добавлять различные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а также томаты. Все эти приложения очень обогатят вкус постных котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (броколи, цветная капуста);
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • тмин, укроп, соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари

Цветная капуста. Фото: скриншот Youtube
Цветная капуста. Фото: скриншот Youtube

Приготовление котлет без мяса:

Сначала мелко порежьте капусту. Далее тушите его с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. После этого в капусту медленно всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков. Итого тушите еще в течение 5-10 минут.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

После этого снимите кастрюлю с огня, капусту посолите и добавьте специи и травы. С охлажденной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде. В качестве соуса можно использовать, например, томатный сок с петрушкой и чесноком.

котлеты, фото Pxhere
котлеты, фото Pxhere

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла