Эти кексы готовятся легко и быстро. Они очень вкусны, и можно есть их сразу после выпечки. А если захотите, добавьте крем и украсьте их – будет еще покруче.

К тесту можно добавить ягоды или фрукты или смешать с какао, чтобы сделать шоколадные кексы. Если человек на диете, то можно заменить ингредиенты легче или съесть немножко кекса утром, но лучше не ужинать им.

Кексы: фото из интернета

Чтобы сделать вкусные кексы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 яйца, стакан сахара,
  2. 100 г сливочного масла,
  3. 5 ложек сметаны,
  4. 2 стакана муки,
  5. пакетик ванильного сахара
  6. 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для приготовления кексов вам понадобятся:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам заставят пересчитать выплаты: индексацию признали незаконной Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства Верховная Рада предлагает освободить украинцев от оплаты коммунальных и жилищных услуг
Показать еще
  • миска, миксер,
  • формочки (силиконовые или железные),
  • бумажные подставки для кексов (если используете не силиконовые формы), и, конечно,
  • духовка.

Итак, вот как готовятся простые кексы:

Берем миску, вливаем туда яйца, сыплем сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем туда сливочное масло и сметану. Еще раз хорошо перемешиваем, можно уже миксером.

Теперь пора муки с разрыхлителем. Всыпаем их и снова мешаем до однородности.

Готовим формочки: вставляем бумажные подставки, если нужно.

Наливаем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим кексы выпекаться на 20-25 минут.

После выпечки достаем кексы, даем им остыть и можно украшать или подавать на стол.

Такие простые, но очень вкусные кексы готовятся легко и быстро.

Кексы, фото: скриншот из видео
Кексы, фото: скриншот из видео

Напомним про помидорный улет: закуска по-корейски, которую сметают первой.

Ранее мы сообщали, что целая гора без риса: хитрости для сочных котлет, когда фарша мало, а гостей много.