Шеф-повар, кулинарный эксперт и победитель одного из первых сезонов шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко как-то недавно поделился мыслями, заявив, что женщин всегда учат беречь брак, будто это их обязанность...

Мужчины тоже должны это уметь - ибо представительницы прекрасного пола достойны каждого усилия. Потом он рассказывал об участии в подкасте. А сейчас Евгений не забыл поделиться шикарным рецептом курочки в хрустящей панировке.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

"Предлагаю приготовить то, что большинство из вас просто обожает. Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри, куриные голени в панировке. Такие, как в известном фастфуде, но мы их будем готовить не во фритюре, а запечем. Этот контраст нежного-нежного мяса и хрустящей корочки тупо зе бест. Все потому, что сок и аромат остаются в мясе – их обнял и сохранил слой панировки", - пишет Евгений Клопотенко.

Главный рецепт - кукурузные хлопья.

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Для приготовления понадобится одна пачка голеней (7 штук), их нужно вымесить в тарелке с красным перцем, паприкой и солью. Далее берем 250 граммов хлопьев и взбиваем их блендером, в крошку. Хотя можно и в ручную это делать. Отдельно взбиваем яйца. В другую тарелку выкладываем 100 грамм муки. Сначала панируем голени в муке, потом в яйце, потом в хлопьях. Но потом нужно еще раз в яйце и хлопьях. Курочку следует выложить на противень, который предварительно следует застелить пергаментом. И выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Напомним, сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Как сообщал "Знай.uа", как приготовить квашеный перец: неожиданный рецепт на зиму, который составит конкуренцию капусте

Знай.uа писал, на Новый год всегда готовим именно это: рецепт самого вкусного десерта из мандарин и сливок