Для многих, вероятно, будет открытием, что выбор времени, когда посолить картофель, зависит от способа его приготовления. То есть во время варки, жарки, тушения, приготовления картофеля на пару солить его нужно на разных этапах.

Следуя этим простым правилам, будьте уверены, что в результате вы получите блюдо, в разы вкуснее обычного, когда солили вы его хаотично. Об этом подробно рассказывает ТСН.

Когда нужно солить картофель во время приготовления:

1. Очищенный вареный картофель. Если вы кладете соль в холодную воду вместе с картофелем, то соль плохо растворится. Кроме того, картофель может развариться. Именно поэтому правильным решением будет посолить через 5-7 минут после того, как закипит вода. В результате картофель хорошо сохранит форму.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube
Запеченный картофель, скриншот: YouTube

2. Картофель в полушубках. В случае если вы таким образом готовите овощ для салата, то солить его вообще не нужно. А если речь идет о приготовлении отдельного блюда, а именно картофеля в полушубках, то солить его нужно в момент закипания.

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

3. Картошку пюре. Картошку для пюре нужно варить в воде, которую солят в момент закипания или через 5-10 минут после. В этом случае очень важно не пересолить блюдо, ведь это нельзя будет исправить спустя. Поэтому при необходимости лучше досолить пюре по вкусу во время добавления молока.

4. Жареный картофель. Учтите следующий нюанс: чем раньше посолить жареный картофель, тем больше он станет похож на тушеный. То есть в результате вместо жареного, ваш картофель получится мягкой и без румяной хрустящей корочки.

Соответственно, чтобы картофель приятно хрустел, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. В то же время если это картофель фри, то солить его нужно только в тарелке, в противном случае он не будет хрустить.

5. Тушеный картофель. Если вы тушите картофель в соусе, то солить его не нужно, потому что соус сам собой соленый. Однако при необходимости можно посолить картофель по своему вкусу, за 5-10 минут до окончания приготовления или уже в тарелке.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации