Попробуйте этот проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков и вы точно останетесь довольны. Ведь тесто для жареных пирожков удастся приготовить очень быстро и без лишней мороки.

Такие жареные пирожки из дрожжевого теста станут отличным вариантом перекуса на работе и отличным угощением для вас и вашей семьи. Рецептом идеального теста для таких пирожков на дрожжах поделилась Марина Гармаш, которая пользуется им более 15 лет Іnternetua.

Ингредиенты:

  • вода — 700 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Мука – 4 пол-литровые баночки.

Дрожжевое тесто, скриншот: YouTube
Дрожжевое тесто, скриншот: YouTube

Способ приготовления дрожжевого теста:

Налейте в пол-литровую банку 200 теплой воды с температурой более 40 градусов. Затем всыпьте 1 столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей и тщательно перемешайте. Оставьте опару на 5-7 минут, пока она не поднимется.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Теперь в глубокую миску вылейте оставшуюся 500 мл воды, добавьте еще 1 столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и готовую дрожжевую опару, перемешайте смесь. Просейте муку и введите в дрожжевую смесь. Хорошо размешайте и замесите тесто. В конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

У вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Сложите его в пищевой целлофановый пакет, завяжите, а затем уложите в еще один и плотно завяжите.

Дрожжевое тесто, кадр из видео
Дрожжевое тесто, кадр из видео

Теперь в глубокий сосуд наберите 2-3 литра холодной воды и положите в него тесто в пакетах на 7-10 минут. В воде тесто быстро поднимается и наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже полностью готово к работе. Для сравнения, обычным способом на это обычно уходит около двух часов.

Далее тесто извлеките из пакетов, выложите в глубокую миску и прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Для формирования пирожков дополнительно использовать муку не нужно, достаточно будет смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Начинка на пирожках может быть любая. Готовые пирожки обжаривать в масле до румяного цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

жареные пирожки, скриншот из видео
жареные пирожки, скриншот из видео

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации