Капуста, сельдерей, редька, свекла — все эти овощи кладезь витаминов для зимнего периода. Зимой квашеная капуста может стать альтернативой привозным овощам, так как процесс закваски капусты не разрушает витамины.

Квашеную капусту можно есть как закуску, а также готовить с ней другие блюда — борщ, суп, тушенную квашеную капусту, пирог, салаты и подавать к мясу. В капусту часто добавляют клюкву для дополнительной кислинки.

А вот мёд наверняка многие из вас не догадались бы добавить. Однако, как оказалось, это очень вкусно.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников
Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще
  1. Сначала варим рассол: на 1 л воды – 1,5 ст.л соли. Довести до кипения и охладить до теплого. Добавить 1,5 ст.л меда и размешать, чтобы растворился. Оставить, чтобы полностью успел.
  2. Капусту нашинковать. По желанию добавить морковь.
    Плотно утрамбовать в ту посуду, в которой вы квасите. Можно в банку.
  3. Залить рассолом, прикрыть и оставить на столе на 1,5-2,5 дня.
    В зависимости от температуры на вашей кухне. Чем теплее, тем быстрее квасится капуста.
  4. Обязательно выпускайте образующиеся газы с помощью палочки для суши или т.п (только не металлическим предметом)
  5. Готовую капусту обязательно поставить в холодильник, обычно через два дня уже можно подавать.

Ранее мы писали о том, что дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали

Как сообщал Знай.ua, простой рецепт глазированных сырков с вареной сгущенкой: лучше магазинной "химозы"

Также портал Знай.ua писал, десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю