Вкус глазированных сырков знаком всем из детства и останется с нами спустя года. В магазине чаще всего их продают с различными наполнителями, и какими бы на вид они не были аппетитными, там все равно есть химия.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовить сырки в домашних условиях и своими руками горздо проще, чем кажется. Хороший рецепт подсказала украинская фуд-блогерша Валерия Велигура в своем Instagram. Она выбрала начинку из вареного сгущенного молока.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры ⠀⠀
- 70 г вареного сгущенного молока⠀
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла⠀
Процесс:
По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой – можно ненадолго убрать ее в морозилку).
Кладем в кондитерский мешок или пакет. Формируем сырки на пищевой пленке, как я показываю на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀
Шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. В творожок вставляем шпажку/зубочистку и несколько раз полностью погружаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане).
Украшаем по вкусу, кладем на пергамент и убираем в холодильник до размораживания сырков (20-30 минут).
Напомним, сколько украинцам придется потратить на салат "Оливье" в 2022 году
Ранее мы писали, рецепт вкуснейшей курочки в панировке от звезды "МастерШеф" Клопотенко: в фастфуд больше ни ногой