Вкус глазированных сырков знаком всем из детства и останется с нами спустя года. В магазине чаще всего их продают с различными наполнителями, и какими бы на вид они не были аппетитными, там все равно есть химия.

Приготовить сырки в домашних условиях и своими руками горздо проще, чем кажется. Хороший рецепт подсказала украинская фуд-блогерша Валерия Велигура в своем Instagram. Она выбрала начинку из вареного сгущенного молока.

Глазированные сырки, скриншот из видео
Глазированные сырки, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры ⠀⠀
  • 70 г вареного сгущенного молока⠀
  • 200 г молочного шоколада
  • 40 мл растительного масла⠀

Процесс:

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой – можно ненадолго убрать ее в морозилку).

Кладем в кондитерский мешок или пакет. Формируем сырки на пищевой пленке, как я показываю на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀

Шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. В творожок вставляем шпажку/зубочистку и несколько раз полностью погружаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане).

Украшаем по вкусу, кладем на пергамент и убираем в холодильник до размораживания сырков (20-30 минут).

Напомним, сколько украинцам придется потратить на салат "Оливье" в 2022 году

Ранее мы писали, рецепт вкуснейшей курочки в панировке от звезды "МастерШеф" Клопотенко: в фастфуд больше ни ногой