"Хворост" — это любимая сладкая выпечка из детства. Многие помнят, как их угощали бабушки, но не все знают, как правильно его готовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз вашему вниманию предлагается сразу два рецепта. Выбирайте тот, который вам больше по душе, и наслаждайтесь вкусом родом из детства.
"Безалкогольный" вариант "Хвороста":
Ингредиенты
- одно куриное яйцо,
- две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха + для жарки,
- полтора стакана свежего кефира,
- одну щепотку соли,
- четыре стакана просеянной пшеничной муки,
- одна упаковка ванильного сахара,
- три столовых ложки сахарного песка,
- половину чайной ложки пищевой соды,
- сахарная пудра для посыпки.
Как готовить:
- Просеять муку через сито, соединить с сахаром, солью и ванилью. В смесь добавить яйцо, кефир, две ложки растительного масла.
- Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его отлежаться на 20 минут в холодном месте. Потом раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками. В каждой полоске ножом сделать прорезь, протянуть через него один конец полоски и вывернуть.
- Обжаривать в масле до золотого цвета, готовое изделие выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
Есть и другой рецепт "Хвороста", в котором для хрустящего эффекта добавляется алкоголь. Его можно спокойно давать детям – ни капли алкоголя в тесте не остается, он выветривается при обжарке.
Рецепт "Хвороста" со сметаной и алкоголем:
Что понадобится:
- 200 граммов просеянной пшеничной муки,
- Две с половиной столовых ложки жирной домашней сметаны,
- Две столовых ложки рома или водки,
- щепотка соли,
- два куриных желтка,
- две столовых ложки растительного масла без запаха для жарки,
- сахарная пудра для посыпки.
Как готовить:
Все сухие ингредиенты смешать, добавить яичные желтки (а не все яйцо), сметану, ром или водку. Замесить эластичное тесто, дать ему немного отдохнуть.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать косыми ромбами и сделать отверстия в центре каждого. Вывернуть каждый ромб через дырочку, обжарить в масле до золотистой корочки.
Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать на стол.
Напомним как приготовить квашеный перец: неожиданный рецепт на зиму, который составит конкуренцию капусте.
Ранее мі сообщали про зельц для празднования победы: самый лучший рецепт, который нигде не найти.