Маффины особенно любят те хозяйки, которые предпочитают не тратить много времени на готовку, ведь эта выпечка отличается от традиционных кексов своей легкой рецептурой, но по вкусу ничем не уступают.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто лакомство готовят с разными начинками - солеными и сладкими, а также овощными, фруктовыми и даже мясными. Мы предлагаем сделать маффины с яблоками, так как сейчас они очень доступны в цене и продаются везде. Получаются очень нежными, на вкус немного напоминают оладьи, но крошка сверху добавляет особенной изюминки.
Ингредиенты максимально простые:
- Яйца 3шт
- Сахар 200гр
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 150гр
- Мука 400гр
- Разрыхлитель 1п.
- Соль
- Ванилин
- Яблоки 2-3шт
Процесс приготовления:
- Яйца и сахар перемешиваем.
- Добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавлем разрыхлитель, соль, ванилин, перемешивем до однородности.
- Яблоки очищаем, режем на кубики, и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Выкладываем в формочки, смазанные маслом.
- Крошка: масло 40гр, сахар 30гр, мука 30гр, все перетираем в крошку и посыпаем ею мафины.
- Выпекаем при 180 градусах 35-45мин (зависит от духовки).
Ранее мы писали о том, что осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки
Как сообщал Знай.ua, духовку включать даже не придется: как быстро приготовить яблочный пирог без выпекания
Также портал Знай.ua писал, нежный и воздушный манник без муки, на кефире: с вареньем или кремом еще вкуснее