Маффины особенно любят те хозяйки, которые предпочитают не тратить много времени на готовку, ведь эта выпечка отличается от традиционных кексов своей легкой рецептурой, но по вкусу ничем не уступают.

Это лакомство готовят с разными начинками - солеными и сладкими, а также овощными, фруктовыми и даже мясными. Мы предлагаем сделать маффины с яблоками, так как сейчас они очень доступны в цене и продаются везде. Получаются очень нежными, на вкус немного напоминают оладьи, но крошка сверху добавляет особенной изюминки.

Яблоки. Фото: скриншот Youtube
Яблоки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты максимально простые:

  • Яйца 3шт
  • Сахар 200гр
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 150гр
  • Мука 400гр
  • Разрыхлитель 1п.
  • Соль
  • Ванилин
  • Яблоки 2-3шт

Маффины с яблоками. скриншот из видео
Маффины с яблоками. скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар перемешиваем.
  2. Добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавлем разрыхлитель, соль, ванилин, перемешивем до однородности.
  4. Яблоки очищаем, режем на кубики, и добавляем в тесто, перемешиваем.
  5. Выкладываем в формочки, смазанные маслом.
  6. Крошка: масло 40гр, сахар 30гр, мука 30гр, все перетираем в крошку и посыпаем ею мафины.
  7. Выпекаем при 180 градусах 35-45мин (зависит от духовки).

Маффины с яблоками. скриншот из видео
Маффины с яблоками. скриншот из видео

Ранее мы писали о том, что осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки

Как сообщал Знай.ua, духовку включать даже не придется: как быстро приготовить яблочный пирог без выпекания

Также портал Знай.ua писал, нежный и воздушный манник без муки, на кефире: с вареньем или кремом еще вкуснее