У хозяек к Новому году появляется еще одна головная боль - нужно придумать блюда на праздничный стол. Казалось бы, всё уже пробовали и ничего интересного не найти, однако некоторые рецепты могут приятно удивить.

Один из таких рецептов - печёночные рулетики с нежной начинкой. Продукты понадобятся самые простые, ничего мудрить не нужно, да и приготовление не займёт много времени. А это очень ценно перед новогодними праздниками.

новогодний стол
новогодний стол

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще
  • Печень куриная 500гр
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л соли
  • 120 гр муки

Для начинки:

  • 2 моркови (отварной)
  • 3 яйца (сваренных вкрутую)
  • Сыр твёрдый 100гр
  • Сметана или натуральный йогурт 3 ст.ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриную печень пропускаем в чаше блендера. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем яйца,соль и взбиваем венчиком, вливаем молоко, перемешиваем аккуратно, затем добавляем муку и венчиком взбиваем, не сильно.

Разогреваем сковороду, смазываем немного раст.маслом и выпекаем блинчики.

Готовим начинку: яйца,морковь и сыр натираем на крупной тёрке,добавляем сметану, перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Блинчик смазываем начинкой. Сворачиваем блинчик в трубочку и аккуратно разрезаем пополам. Чтобы рулетики красиво смотрелись при подаче можно обрезать "хвостики".

Печёночные рулетики, скриншот из видео
Печёночные рулетики, скриншот из видео

Напомним, как бабушка готовила, только еще вкуснее: сочники с ванильным ароматом - простой рецепт

Ранее мы писали о том, что майонез даже не понадобится: какой ингредиент сделает салат из свеклы невероятно сочным