Если у вас мало времени, этот рецепт засолки сала вам подойдет идеально. Хотя его и называют "ленивым", попытавшись засолить сало таким образом, вы поймете, что этот рецепт совсем не безнадежен.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВсе больше повара, которые испытали этот рецепт засолки сала, уверяют, что оно просто тает во рту. В то же время учтите, что чаще всего результат зависит даже не от самого рецепта, а от того, какая часть туши пошла на засолку.
Ингредиенты для засолки сала:
- 6 ст. л. соли;
- черный перец горошком;
- чеснок;
- гвоздика, лавровый лист;
- 1л воды.
Простой способ засолки сала:
Засаливать сало по этому рецепту нужно в специальном рассоле. Для его приготовления в одном литре воды нужно растворить 6 столовых ложек соли, а специи нужно добавить по вкусу.
Далее подготовленный кусок сала погружают в остывший рассол и выдерживают при комнатной температуре в течение суток. После этого нужно три дня подержать в холодильнике.
Дальше сало нужно достать из рассола и обсушить. А для вкуса и красоты можно осыпать его смесью приправ и измельченного чеснока. Такое сало хранить лучше в холодильнике в эмалированной металлической емкости с крышкой.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации