Когда мы болеем, чаще всего стараемся ослабить неприятные симптомы лекарствами. Но наши бабушки верили, что нет ничего лучше народных методов и средств, приготовленных своими руками. С одной стороны они были правы, потому что природные витамины могут оказаться эффективнее даже антибиотиков.

Чтобы держать здоровье в тонусе и укрепить иммунитет, можно приготовить имбирный морс с куркумой и облепихой. Такая смесь очень полезна, потому что оказывает сильное антиоксидантное действие, насыщает организм витаминами С и Е.

Ингредиенты для морса, фото prostoway
Ингредиенты для морса, фото prostoway

Ингредиенты:

  • замороженная облепиха – 160 г;
  • вода – ½ л;
  • имбирь – 1 корешок;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.
  • корица по вкусу

Процесс приготовления максимально простой, с ним справится каждая хозяйка:

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Подготовьте имбирь. Очистите его и натрите на терке. В блендере вместе с облепихой и кипятком взбейте в однородную смесь. Затем положите в нее мед. Он может быть любым, доверьтесь своему вкусу - из акации, гречишный, цветочный. Положите куркуму и корицу по желанию. Еще раз интенсивно взбейте все. Перелейте в высокий стакан и пейте в теплом виде, а после храните в холодильнике, чтобы морс не испортился.

Ранее мы писали о том, что рецепт безалкогольного шампанского на Новый год: как приготовить вкусный и полезный напиток

Как сообщал Знай.ua, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, который удивит даже опытных поваров

Также портал Знай.ua писал, что намазки на бутерброды, которые можно приготовить без электричества: эти рецепты выручат вас в новогоднюю ночь