Молочные продукты входят в ежедневный рацион многих украинцев, в частности сыр. Однако сейчас на полках магазинов можно встретить множество некачественных вариантов и даже подделок. Чтобы наверняка быть уверенным, что вы едите, лучше приготовить сыр самостоятельно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСыр адыгейский в домашних условиях можно сделать всего за каких-то 10 минут, но зато у вас в холодильнике минимум пару дней будет свежая и вкусная молочка. Из ингредиентов все самое простое, так что надевайте фартушок и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко не менее 3,2% жирности и подогреваем до 95 градусов, главное не доводить до кипения. В отдельной миске смешиваем 4 столовых ложки воды и 2 столовых ложки уксуса.
Выключайте молоко и тонкой струйкой вливаем уксус с водой медленно, в этот момент помешивая молоко. Сыворотка мгновенно отделяется и молоко сворачивается.
Теперь эту массу пересыпаем в дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Теперь сыр можно переложить в форму и утрамбовать. Можно использовать марлю, завернув в нее творог и придать любую форму.
Теперь соль перемешиваем с сахаром и посыпаем сверху сыр. Ждем, когда сахар и соль растворятся. Оставляем на 10-15 минут и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Ранее мы писали, полезные банановые роллы без сахара - простой рецепт, который под силу каждому: сладкоежки оценят