Газированные напитки очень популярны в наше время, но также приносят много вреда здоровью. Есть прекрасные и более натуральные альтернативы - компоты, свежевыжатые соки или холодные чаи. Но для любителей апельсинового интенсивного вкуса фанты есть вариант получше.

Фанту можно приготовить в домашних условиях, а сезон цитрусовых как раз способствует этому. По вкусу она не уступает тому напитку, что предлагают в магазинах, но превосходит по уровню пользы.

Цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цитрусовые. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • Вода - 700 мл.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода газированная - 500 мл.
  • Сахар - по вкусу.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще
  1. Фрукты нужно помыть перед использованием цедры. С лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок. Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами: снимаем цедру, выжимаем сок.
  3. В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
  4. Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5.
  5. Процедите сироп, смешайте с обычной газировкой в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Напомним, "ленивая" овсянка в банке - ночь в холодильнике и готова: вкуснее обычной, а в пользе не уступает

Ранее мы писали, вкусный рецепт цитрусового кекса от Лизы Глинской из "МастерШефа": "Кормить людей самое главное"

Как сообщал Знай.ua, вафельный торт по новому рецепту - из трех ингредиентов и без взбивания: даже вкуснее, чем в детстве