Воспоминания детства состоят из маленьких кусочков - любимых мест, событий и, конечно же, еды. У каждого из нас есть те блюда, которые словно переносят в беззаботное время. Для многих это вафельные трубочки со сгущенкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто классика, которую любят все, но готовят по-разному. И так как большинству не хочется тратить много времени на все эти процессы, а у некоторых нет даже вафельницы, предлагаем именно этот рецепт. Для него понадобится сковорода.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- мука - 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль.
Для начинки:
- вареная сгущенка - 1 банка;
- сливочное масло – 50 г;
- измельченные орехи.
Приготовление:
Просейте муку, затем в миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Сливочное масло растопите и введите в яичную массу вместе с молоком. Щепотку соли и ванильный сахар также положите в массу. В последнюю очередь кладем муку.
Теперь переходим к выпеканию вафель. Лучше всего брать сковороду с толстым дном. Ничем смазывать не нужно. Порция на одну вафлю примерно 2 столовых ложки теста. Распределите по сковороде и выпекайте. Толстыми их не делайте, потому что не будут хрустящими. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Горячую вафлю сверните в трубочку.
Для начинки сгущенку сбейте вместе с маслом. Наполните трубочки и опустите края в измельченные орехи.
Ранее мы писали о том, зачем добавлять в борщ яблоки: секрет, который сделает любимое блюдо непревзойденным
Также портал Знай.ua писал, что денег точно потратите меньше: простой рецепт вкусных рогаликов со сгущенкой к чаю