Воспоминания детства состоят из маленьких кусочков - любимых мест, событий и, конечно же, еды. У каждого из нас есть те блюда, которые словно переносят в беззаботное время. Для многих это вафельные трубочки со сгущенкой.

Это классика, которую любят все, но готовят по-разному. И так как большинству не хочется тратить много времени на все эти процессы, а у некоторых нет даже вафельницы, предлагаем именно этот рецепт. Для него понадобится сковорода.

Процесс готовки вафель. скриншот из видео
Процесс готовки вафель. скриншот из видео

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука - 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченные орехи.

Приготовление:

Просейте муку, затем в миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Сливочное масло растопите и введите в яичную массу вместе с молоком. Щепотку соли и ванильный сахар также положите в массу. В последнюю очередь кладем муку.

Теперь переходим к выпеканию вафель. Лучше всего брать сковороду с толстым дном. Ничем смазывать не нужно. Порция на одну вафлю примерно 2 столовых ложки теста. Распределите по сковороде и выпекайте. Толстыми их не делайте, потому что не будут хрустящими. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Горячую вафлю сверните в трубочку.

Для начинки сгущенку сбейте вместе с маслом. Наполните трубочки и опустите края в измельченные орехи.

Ранее мы писали о том, зачем добавлять в борщ яблоки: секрет, который сделает любимое блюдо непревзойденным

Также портал Знай.ua писал, что денег точно потратите меньше: простой рецепт вкусных рогаликов со сгущенкой к чаю