Кулинар Евгений Клопотенко поделился особым рецептом борща, который можно презентовать даже на праздничный стол для самых взыскательных гостей.

Кроме того, он предлагает добавить в это блюдо один секретный ингредиент. Евгений Клопотенко предлагает объединить два вкуса (кислый и сладкий) в одной кастрюле и приготовить украинский борщ с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек;
  • 3-4 кисло-сладких яблока;
  • 1 упаковка свекольно-томатной заправки для борща (240 г);
  • 3 л воды;
  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • ¼ капусты;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. белого консервированного хрена (или корней);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Индекс борща, фото: Zakaz.ua
Индекс борща, фото: Zakaz.ua

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Вымойте и почистите овощи, а также разогрейте духовку до 180 градусов. Одну морковку разрежьте вдоль и пополам, луковицу также разрежьте на две части. Выложите овощи в форму для запекания вместе с 400 г свиных ребрышек, немного посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Теперь очистите 3-4 картофелины и нарежьте средними кубиками. Другую морковку натрите на терке с большими отверстиями. Мелко нашинкуйте 1/4 капусты. Извлеките из духовки запеченные овощи и мясо. Ребрышки разрежьте на порционные сегменты.

борщ, фото: gastroguide
борщ, фото: gastroguide

Теперь нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Добавьте запеченные овощи и кусочки свиных ребрышек. Раздавите 3 очищенных зубчика чеснока и также бросьте в бульон. Варить на среднем огне в течение 20 минут.

После этого извлеките из бульона запеченные овощи и добавьте картофель. Через 5 минут вкиньте натертую морковь, а через 5 — нашинкованную капусту. 3-4 кисло-сладких яблока помойте и нарежьте средними кубиками. Разместите их в кастрюлю к борщу.

Разместите томатную заправку. Немного перемешайте, чтобы распределить его. Добавьте соли и перца по своему вкусу. Проварить 5 минут. В отдельном сосуде смешайте 100 г сметаны из 1 ст. л. белого консервированного хрена (или натертый свежий хрен). Добавьте сметану с хреном в кастрюлю к борщу, перемешайте и дайте немного настояться.

Борщ. Фото: скриншот youtube
Борщ. Фото: скриншот youtube

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий