Все благодарят итальянцев за изобретение пиццы, так как в мире очень мало людей, которые её не любят. С годами её научились готовить по-разному, со всевозможными начинками. Есть даже ленивый способ на лаваше, который обязательно придется по вкусу тем, кто предпочитает сэкономить время на готовке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДомашню пиццу возможно приготовить как в ресторане, получится не хуже. Рецепт можно довести до предельного совершенства, и так как тесто для этого лакомства должно быть тонким, лаваш отлично подойдет. Тем более, что это очень быстро и просто, а делать можно с любыми начинками.
Ингредиенты:
- Лаваш или тортилья – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Грибы
- Томатный соус или кетчуп
- Колбаса, мясо или ветчина
- Оливки
- Лук
Как приготовить:
- Выложите лист лаваша на противень. Натрите сыр и разделите на две части. Одну часть выложите на лаваш. Сверху накройте вторым лавашем.
- Нарежьте лук полукольцами, оливки пополам и шампиньоны слайсами, порежьте колбасу или ветчину.
- Смажьте лаваш кетчупом или соусом, посыпьте луком, выложите колбасу или ветчину, шампиньоны, оливки. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте 7-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Ранее мы писали о том, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой на сковороде: быстрый рецепт, который вернёт в детство
Как сообщал Знай.ua, потрясите яйца перед приготовлением: повара рассказали об интересном трюке
Также портал Знай.ua писал, почему картофельное пюре получается невкусным: три самых распространенных ошибки, которые портят блюдо