Казалось бы, что приготовить картофельное пюре довольно просто, но не всегда получается таким вкусным, как бы того хотелось. Так в чем дело?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказывается, испортить картофельное пюре не так уж сложно. Ведь достаточно допустить одну из трех ошибок и ваше блюдо будет и не вкусным, и даже не полезным.
Поэтому стоит запомнить, чего категорически нельзя делать во время варки пюре, чтобы в следующий раз картофель был вкусным.
Три ошибки, которые допускают при варке картофельного пюре?
1. Не стоит измельчать картофель для пюре. Для этого блюда лучше выбирать картофелины среднего размера и варить их целиком, не режя даже пополам. В таком случае картофель сохранит вкус и питательные вещества, а также крахмалистость, которая делает кремообразным пюре.
2. Не преувеличивайте с водой. Для приготовления картофельного пюре достаточно налить столько воды, чтобы картошку едва покрыло. Лучше даже на палец не прибавить. А во время варки пара поможет картофелю свариться полностью.
3. Также не стоит забывать о соли и пряностях. Их нужно добавлять сразу, чтобы картофель имел хороший вкус, а не получился "бесцветным" в результате.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий