Стало известно, что добавить к борщу, чтобы получить непревзойденный вкус традиционной украинской кухни

Этим секретным ингредиентом пользуются шеф-повара в изысканных ресторанах. Хозяйки готовя борщ используют прежде всего томатную пасту или столовый уксус, однако последний компонент часто портит вкус блюда. Об этом рассказала шеф-повар Ирина Белая.

Профессиональные повара предлагают использовать такие ингредиенты в расчете на 2 литра воды

  • Картофель-2 шт;
  • Средняя свекла-1 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Луковица-1 шт;
  • Маринованные томаты-5 шт;
  • Аджика томатная-2 ст л;
  • Чернослив-50 гр;
  • Сахар 1;
  • Капуста 150 гр;
  • Растительное масло-2 ст. л. подсолнечного масла
  • Чеснок-2 зубка;
  • Соль и перец по вкусу.

Вы видите, что вместо томатной пасты предлагают использовать смесь маринованных томатов и аджики. Это добавит изюминки в блюдо, раскроет его вкусы по-новому.

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Показать еще

Приготовление

Свеклу - запечь в духовке и натереть на крупной терке. Лук и морковь нарезать тонко и обжарить, когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить свеклу и аджику.

Приготовление борща. Фото: YouTube
Приготовление борща. Фото: YouTube

В воду можно добавить лаврушку. Когда картофель сварится, следует добавить порезанный чернослив, поджарку, и натертые маринованные помидоры. Чеснок следует добавлять в конце. Перед тем, как подавать блюдо к столу, следует выдержать 20-30 минут, чтобы борщ вобрал в себя в спокойном состоянии все вкусы.

Напомним, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.

Ранее мы сообщали, что гречка - не только гарнир: как сделать вкуснейшие котлеты из любимой каши и удивить всех домашних.