Сезон мандаринов продолжается, а это значит, что нужно успеть насытиться необходимыми витаминами на долгое время. Но если есть их уже невмоготу, можно законсервировать цитрусовые и лакомиться ими почти круглый год.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт консервированных мандаринов максимально простой, поэтому с ним справится любая хозяйка. С ними также можно готовить разные коктейли, пироги и многое другое.
Фрукты не потеряют своей сочности и структуры в целом, за это можно не переживать, а вот маринад со специями придаст особый аромат и вкусовые оттенки цитрусовым. Попробовать обязательно стоит, тем более приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- мандарины – 2 кг;
- сахар – 180 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
- Мандарины тщательно очистить от кожуры и перепонок. Плотно выложить в стерильные банки.
- Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- Вылить воду из-под мандаринов в кастрюлю. Добавить к воде специи и сахар. Довести до кипения, специи убрать и снова разлить по банкам маринад. Маринад слегка охладить.
- Закатать банки и закутать полотенцем. Хранить в прохладном месте до года.
Ранее мы писали о том, что в "Пьяную вишню" можно больше не ходить: идеальная наливка из любимых ягод, которая устроит бар у вас дома
Как сообщал Знай.ua, гречка - не только гарнир: как сделать вкуснейшие котлеты из любимой каши и удивить всех домашних
Также портал Знай.ua писал, что так курицу вы точно не фаршировали: простой рецепт с хурмой, который сделает из вас гуру кулинарии