На завтрак к утренней чашке кофе или чая можно приготовить много вкусностей, но банановые оладьи однозначно станут беспроигрышным вариантом, который понравится всем.

Структура оладий из спелых бананов получается нежной и воздушной, а вкус невероятным. Процесс приготовления максимально простой и не требует особых кулинарных навыков. Продукты рассчитаны на небольшую порцию, так что стоит учитывать всех членов семьи.

Бананы, скриншот с видео
Бананы, скриншот с видео

Ингредиенты для банановых оладий:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще
  1. Сначала взбейте яйца с сахаром. Лучше использовать блендер или миксер, будет быстрее, чем венчиком. Добавьте овсяные хлопья, мед и бананы, перебейте массу до однородности.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную поверхность.

  3. Как только оладьи подрумянятся, переверните их на другую сторону. Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой.

Такой завтрак лучше подавать к горячему чаю или кофе, а также с любыми добавками - джемом, ягодами, сметаной, йогуртом или растопленным шоколадом.

Банановые оладьи, фото lifestyle.today
Банановые оладьи, фото lifestyle.today

Ранее мы писали о том, что Рошен или БКК? Лучше приготовить самому: рецепт Киевского торта, который понравится всем украинцам

Как сообщал Знай.ua, не для вегетарианцев: вкусность которой можно побаловать домашних — солянка на колбасках и филе

Также портал Знай.ua писал, заряд витаминов в банке на целый год: как законсервировать мандарины со специями - очень простой рецепт