Традиционно из свеклы готовят борщ и винегрет, но тут фантазия хозяек исчерпывается. Просто запеченный корнеплод тоже может быстро наскучить. Самый необычный и полезный вариант, который к тому же подходит для правильного питания - это свекольные котлеты с рисом и фасолью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакие котлеты также отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете, так как в рецепте все самое полезное, но питательное.
Ингредиенты:
- 2 средняя свекла;
- 300 гр красной фасоли (отварной или консервированной);
- 150 гр бурого риса (басмати);
- 1 ч. л. паприки;
- 100 гр ядер грецких орехов;
- соль, перец, пряности и специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Свеклу нужно отварить обычным способом или запечь в духовке. Готовый корнеплод нужно почистить и натереть на мелкой терке. Очищенные орехи нужно измельчить на крошку, смешать со свеклой. Фасоль измельчить в блендере, чтобы получилось густое пюре.
Смешиваем вместе фасолевое пюре, отварной рис, тертую свеклу и специи. Вымешиваем до однородного состояния, если смесь получилась жидкой, можно добавить муку. Формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке.
Ранее мы писали о том, как легко приготовить "сахарное" сало: нежное настолько, что тает во рту
Как сообщал Знай.ua, Рошен или БКК? Лучше приготовить самому: рецепт Киевского торта, который понравится всем украинцам
Также портал Знай.ua писал, что гречка - не только гарнир: как сделать вкуснейшие котлеты из любимой каши и удивить всех домашних