У многих мам утром возникает в голове вопрос - что же приготовить на завтрак, чтобы дети были сыты и довольны. Кажется, что новых идей не осталось, так как все стандартные блюда уже перепробовали, а удивлять нужно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля таких случаев отлично подойдет манная каша, но необычная, а запеченная. Благодаря такому способу приготовления уже наскучивший завтрак заиграет новыми вкусовыми красками, а делается она очень просто и что самое главное - очень полезна для организма.
Ингредиенты:
- молоко или сливки 300 г
- крупа манная 60 г
- сахар 30 г
- масло сливочное 10 г
- грецкие орехи 15 г
- варенье или мед 50 г
- слоеное или пресное сдобное тесто 50 г
- яйца - 1 шт.
Как приготовить:
Ядра орехов залейте горячей водой, дайте постоять. Очистите от кожицы, измельчите толкушкой и добавьте немного воды. Сливки или молоко налейте в плоскую посуду и поставьте в духовку. Как только образуется пенка, ее снимите вилкой, продолжайте топить, снимите вторую пенку.
В оставшееся молоко или сливки всыпьте манную крупу, сварите вязкую кашу, добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
На края блюда, смазанного маслом, уложите бордюр из слоеного или пресного теста, в середину - слой каши, на нее - слой пенок, и опять слой каши. Поверхность каши посыпьте сахаром, а тесто смажьте яйцом. Кашу запекайте в духовке, полейте подогретым вареньем или медом.
Напомним, как приготовить вкусный торт, который не навредит фигуре
Как сообщал Знай.ua, простой рецепт медовика на сковороде: для ленивых и тех, кто хочет сэкономить время