У многих мам утром возникает в голове вопрос - что же приготовить на завтрак, чтобы дети были сыты и довольны. Кажется, что новых идей не осталось, так как все стандартные блюда уже перепробовали, а удивлять нужно.

Для таких случаев отлично подойдет манная каша, но необычная, а запеченная. Благодаря такому способу приготовления уже наскучивший завтрак заиграет новыми вкусовыми красками, а делается она очень просто и что самое главное - очень полезна для организма.

Завтрак, фото depositphotos
Завтрак, фото depositphotos

Ингредиенты:

  • молоко или сливки 300 г
  • крупа манная 60 г
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 10 г
  • грецкие орехи 15 г
  • варенье или мед 50 г
  • слоеное или пресное сдобное тесто 50 г
  • яйца - 1 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Ядра орехов залейте горячей водой, дайте постоять. Очистите от кожицы, измельчите толкушкой и добавьте немного воды. Сливки или молоко налейте в плоскую посуду и поставьте в духовку. Как только образуется пенка, ее снимите вилкой, продолжайте топить, снимите вторую пенку.

В оставшееся молоко или сливки всыпьте манную крупу, сварите вязкую кашу, добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.

На края блюда, смазанного маслом, уложите бордюр из слоеного или пресного теста, в середину - слой каши, на нее - слой пенок, и опять слой каши. Поверхность каши посыпьте сахаром, а тесто смажьте яйцом. Кашу запекайте в духовке, полейте подогретым вареньем или медом.

Напомним, как приготовить вкусный торт, который не навредит фигуре

Как сообщал Знай.ua, простой рецепт медовика на сковороде: для ленивых и тех, кто хочет сэкономить время