Из куриного мяса можно приготовить много всего, каких только рецептов не выдумали хозяйки. Если речь идет о первых блюда - то это бульон с овощами, но вот крем-суп получается гораздо вкуснее и разнообразнее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ основе куриного крем-супа все тот же бульон, но текстура получается шелковистая и очень нежная. На готовку уйдет немного времени, а рецепт под силу каждому.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чистая вода – 2 л;
- твердый сыр – 0,4 кг;
- сливки 33% - 250 мл;
- масло – 50 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- соль;
- укроп или петрушка.
Как готовить:
Варим бульон в течение 30 минут, и вытаскиваем филе по готовности. Лук нашинкуйте и отправьте жариться на сковороду на растительном масле. Когда она будет полуготова, добавьте к ней муку. Не снимая с огня, продолжайте постоянно перемешиваться. Надо довести лук до мягкости.
Филе нарежьте на куски. В блендер налейте бульон, положите курицу, лук с мукой, масло и соль. Взбейте до однородной смеси. Для того, чтобы придать супу творожный вкус, в блендер положите натертый твердый сыр. Еще раз взбейте. Затем влейте холодные сливки.
Перелейте крем суп назад в кастрюлю и поставьте на огонь, но не большой. Варите, пока сыр не растворится. Перед подачей суп посыпьте измельченной зеленью.
Ранее мы писали о том, что растворимый кофе тоже можно сделать вкусным: как приготовить без горечи и кислоты
Как сообщал Знай.ua, как приготовить вкусный торт, который не навредит фигуре