Крабовые палочки обычно используют для приготовления салатов. Тем не менее, из них можно приготовить и многие другие блюда, например, котлеты. Все большее приготовление котлет из крабовых палочек занимает немного времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- крабовых палочек – 400 г;
- панировочных сухарей – 50 г;
- яиц – 2 шт.;
- муки – 4 столовые ложки;
- майонеза и специй – по своему вкусу.
Приготовление:
Сначала измельчите крабовые палочки на терке и выложите в глубокий сосуд. Добавьте туда 1 яйцо, муку, специи и немного майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В другой посуде взбейте еще одно яйцо, а на блюдце высыпьте сухари. Сформируйте из полученного фарша котлеты. Окуньте их сначала в яйцо, а затем в панировку. Котлеты выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают на небольшом количестве по 5 мин с каждой стороны.
Как гарнир к котлетам из крабовых палочек идеально подходит цветная капуста. В слегка подсоленной воде промывают соцветия капусты и варят их 6-7 мин. Когда капуста стечет ее нужно обжарить на сковороде 4-5 мин.
Далее солят, перемешивают и добавляют панировочные сухари. После этого жарят еще в течение 5 мин, затем вливают куриные яйца и готовят еще 2-3 мин. При желании можно дополнить блюдо тертым сыром и жарить еще 1 мин.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире