Многие могли позабыть вкус детства, который легко напомнить, с помощью приготовления тертого пирога.

Этот вкуснейший и простой десерт нам готовили на масле или маргарине, однако иногда это можно сделать и на смальце. Таким рецептом и поделился Евгений Клопотенко на своем Youtube-канале.

Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube
Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube

Для приготовления тертого пирога по рецепту звезды "МастерШеф" нам понадобятся следующие ингредиенты - 450 граммов муки, 200 граммов смальца, 1-2 столовые ложки сахара, 10 гр. ванильного сахара и столько же разрыхлителя. А еще два яйца, щепотка соли... и, конечно же, для начинки - 600 грамм абрикосового варенья.

В миску нужно насыпать 450 граммов муки, добавить туда 200 граммов смальца и два яйца. Потом туда же - столовую ложку сахара и ванильный сахар. Далее нужно хорошо вымесить тесто и разделить на три части.

Популярные статьи сейчас
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Показать еще

Одну из них заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. А оставшиеся две части соедините в одну, что будет основной для нашего пирога. Она должна постоять в холодильнике 20 минут, прежде чем разворачиваться на пергаментной бумаге.

Остается только выложить тесто на противень и сверху положить варенье. Достать оставшуюся часть теста из холодильника и натереть им пирог, после чего отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Напомним, вишневый пирог станет вашей визитной карточкой-шедевром: пошаговый рецепт

Как сообщал "Знай.uа", нежный сливочный десерт с нотками рома: очень быстрый рецепт - 10 минут и лакомство готово к подаче

Знай.uа писал, вы не знали про тайный ингредиент в драниках - добавьте его и не пожалеете: рецепт от известного кулинара