Вишневый пирог можно готовить из варенья или свежемороженых вишен, или скоро можно будет приготовить его и из свежих ягод, предварительно отделив косточки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом вкусности
Для теста
- Мука – 320 г+ для работы с тестом
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 30 г
- Щепотка соли
- Яйцо - 1 шт
- Вода ледяная – 4 ст.л
Для начинки:
- Вишня без косточек – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Сок лимона – 2 ст.л
- Цедра лимона – 1 ст.л
- Крахмал – 50 г
Как приготовить
На пергамент высыпаем муку и холодное сливочное масло. Перетираем лопаткой. В муку добавляем сахар, яйцо, ледяную воду, соль и перемешиваем.
Разделяем тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
Чистим вишни от косточек. Вишни отжимаем и добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру лимона, сок лимона и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Вырезаем полоски из теста, для украшения пирога. Наполняем форму начинкой и выкладываем на начинку полоски. Выпекаем пирог 20 минут при 200 градусах, да еще 30 при 180 градусах.
Напомним, мы писали, что бюджетное печенье за 15 минут: не нужно ни сметаны, ни сливочного масла .
Как сообщал "Знай.ua" рецепт этих сырников хочет узнать каждый кулинар: хрустящая корочка идеально впишется в завтрак.
Также "Знай.ua" информировал, как приготовить мандариновый настой для укрепления ногтей: рецепт и советы по применению.