Рыбный бульон очень насыщенный и ароматный, а готовят его на основе костей, головок и хвостов. Он может использоваться для различных супов и соусов, а также как самостоятельное блюдо, но важно уметь его правильно варить.

Лучше всего выбирать охлажденную рыбу, одни любят с филе, другие чисто на костях. Режем кусочки среднего размера, примерно из 2-2,5 спичечного коробка.

Чистка рыбы, фото mirhitrostey
Чистка рыбы, фото mirhitrostey

Закладываем рыбу в кипящую, немного подсоленную воду, в которую уже добавлены любимые пряности. Чаще всего используют перец, лавровый лист и специальную приправу. Время приготовления зависит от сорта рыбы, но обычно на это уходит не больше 20 минут. Даже зрительно можно определить - все готово, если кусочки опустились но дно кастрюли.

Если вы готовите рыбный суп, бульон нужно сварить заранее. Далее вытаскиваем рыбу, закидываем картофель и овощную зажарку. А когда они сварятся, возвращаем в кастрюлю нарезанную мелкими кусочками рыбу.

Популярные статьи сейчас
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Пыль, грозы, жара и даже бури: синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Пенсия увеличится на 50%: украинцам рассказали о лазейке в выплатах
Показать еще

Рыбный суп, фото lefood
Рыбный суп, фото lefood

Но учтите, что готовый бульон может храниться в холодильнике в течение 3 дней, а настаивать или томить рыбный суп не рекомендуется. В таком случае он мутнеет и приобретает неприятный привкус.

Ранее мы писали о том, как правильно готовить куриное филе: получится сочным и вкусным

Как сообщал Знай.ua, рецепт вкуснейшего тертого пирога из вашего детства: воспоминания нахлынут с каждым кусочком во рту

Также портал Знай.ua писал, как приготовить нежный сливочный десерт с нотками рома: очень быстрый рецепт - 10 минут и лакомство готово к подаче