Даже если вы сидите на диете или по состоянию здоровья не можете полакомиться сладким, не стоит сразу отказывать себе в таком удовольствии, ведь есть полезные и очень вкусные варианты. Один из них - известный всем десерт панна-котта, но без сахара.

Нежная и сливочная структура этого десерта покорит любого, а готовится при этом панна-котта очень просто. И так как сейчас не сезон, использовать можно не только свежие, но и замороженные ягоды.

Панна-котта, фото lefood
Панна-котта, фото lefood

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 33 %) – 1 стакан
  • Маскарпоне – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Вода (кипяченая) – 200 мл
  • Малина – 300 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Как приготовить десерт:

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК "Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще
  1. Разморозьте малину при комнатной температуре. Достаточно 5-7 минут, чтобы иней исчез с поверхности ягод.
  2. Измельчите малину в блендере. Если ягоды кислые, добавьте по вкусу заменитель сахара. Желатин залейте холодной кипяченой водой и уберите в сторону на 15 минут.
  3. Смешайте сливки, маскарпоне, ванилин и желатин. Проварите эту заготовку на среднем огне пару минут, не допуская сильного кипения.
  4. На дно подготовленных емкостей выложите сначала малиновое пюре, а сверху аккуратно залейте сливочной частью десерта. Уберите панна-котту в холодильник застыть на 2-3 часа.

Ранее мы писали о том, что готовьте яйца уже сейчас: необычная, но бюджетная запеканка, чтоб муж ушел довольным на работу

Как сообщал Знай.ua, без хлеба не останетесь: как сделать ароматную буханочку из тыквы и без муки, проверенный рецепт

Также портал Знай.ua писал, рецепт вкуснейшего тертого пирога из вашего детства: воспоминания нахлынут с каждым кусочком во рту