К мясу подходит любой гарнир, а вот с соусом все немного сложнее, ведь от него напрямую зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо. Некоторые и вовсе не представляют себе ту же курицу или свинину без соуса, но так как в магазинных много химии, приготовить его самостоятельно - лучшее решение.

Яблочный соус по этому рецепту получается постным, так как в составе нет яиц и молока, но от этого он не становится менее вкусным, а на приготовление уйдет всего 15 минут. Запасайтесь продуктами, хорошим настроение и приступайте.

Яблоки, скриншот youtube Кухня наизнанку
Яблоки, скриншот youtube Кухня наизнанку

Ингредиенты для соуса:

  • 4 небольших яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г растительного масла

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Семьи получат по 5000 гривен: кто в списке Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Показать еще
  1. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинку. Разрезаем яблоки на 4 части и складываем их в полиэтиленовый пакет. Завязываем его, делаем проколы ножом, чтобы выходил пар. Отправляем в микроволновую печь приблизительно на 5 минут.
  2. Перекладываем яблоки в чашу блендера. Измельчаем их до состояния однородного пюре. Добавляем соль, горчицу и лимонный сок.
  3. Всыпаем куркуму и черный молотый перец. Вливаем растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности.
  4. Переливаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее крышкой и отправляем в холодильник.

Напомним, как быстро и вкусно приготовить сельдь в медовом маринаде: станет вашей любимой закуской

Ранее мы писали о том, что лучшая профилактика от простуды: чай с лавровым листом, имбирем и лимоном, который поможет быстро встать на ноги