Мы привыкли к тому, что котлеты – это, в первую очередь, мясное блюдо. Однако вкусные котлетки могут быть и вполне вегетарианским блюдом, и порадовать даже тех, кто придерживается поста.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВнешне это блюдо ничем не отличается от привычного мясного аналога, а на вкус — очень оригинальные. Для тех, кто придерживается предписаний поста, рекомендуют заменить яйца в рецепте крахмалом. Тогда котлеты не развалятся на сковородке.
Что понадобится?
- 100 граммов чечевицы,
- 80 граммов булгура,
- две луковицы,
- три зубчика чеснока,
- щепотку кумина,
- две чайные ложки рубленой кинзы и мяты,
- четыре яйца (или две столовые ложки крахмала),
- 120 граммов муки,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Как готовить:
Чечевицу нужно старательно промыть, залить водой и довести до кипения. Варить полчаса на слабом огне до готовности.
В готовую чечевицу влить горячую воду, чтобы вода прикрыла кашу, и всыпать туда промытый булгур. Убрать кастрюлю с плиты, оставить на полтора часа – чтобы булгур вобрал в себя жидкость.
Нарезать лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить их на масле до прозрачности, добавить приправы.
В кастрюлю с булгуром и чечевицей всыпать обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал), все перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, по пару минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, подавать с овощами и соусом.
Напомним, что такой гречкой не захочется ни с кем делиться: простой рецепт приготовления крупы "по-купечески".
Ранее мы сообщали, как правильно варить картофель в мундире: кожура не треснет, а блюдо получится вкуснее.