Котлеты очень сытные и универсальные, подходят к любому гарниру. Хозяйки годами не меняют привычные рецепты, но пора попробовать что-то новенькое и добавить в блюдо картофель.

Повара рекомендуют выбирать более жирное мясо или добавить немного сала, а также контролировать количество специй и соли. Сырой картофель способен разнообразить вкус котлет, а вареный - удержать их форму и сделать фарш менее водянистым.

Картофель в мундире, фото webspoon
Картофель в мундире, фото webspoon

И не бойтесь совмещать картофель с хлебом - так тоже можно. Сначала в фарш нужно добавить немного белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке, а потом - мелконатертую картошку.

Простой рецепт котлет с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще
  • 500 гр свиного фарша;
  • 2 картофеля;
  • 1 яйцо;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • мука/панировочные сухари;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо измельчить лук, натереть на средней терке картошку и выложить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать и выбить фарш.
  2. Придать фаршу форму котлет и обвалять в панировке или муке. Обжаривать на сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности котлет и золотистой корочки.

Котлеты, фото 1000.menu
Котлеты, фото 1000.menu

Ранее мы писали о том, что этой ошибки допускаются почти все: как правильно жарить замороженные котлеты

Как сообщал Знай.ua, такой гречкой не захочется ни с кем делиться: простой рецепт приготовления крупы "по-купечески"

Также портал Знай.ua писал, сколько можно делать десерты - готовьте нормальную еду: рецепт ароматной свинины в духовке пригодится всем