Грибной суп с булгуром станет идеальной составляющей постного или вегетарианского меню, удачно украсив обеденный стол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуп можно приготовить на овощном бульоне или с добавлением воды. Используйте для приготовления обычные шампиньоны или сушеные грибы из расчета 50-70 г сушеных грибов на 1.5-2 литра жидкости. Рецептом поделился портал
Лук почистить и измельчить. Грибы помыть и нарезать средними кусочками или по вкусу. Разогрейте в средней сковороде растительное масло. Выложите лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте грибы и жарьте еще 7-8 минут. Перед выключением огня посолите и добавьте специи по своему вкусу.
Нарежьте картофель кубиками. Используйте 3-4 крупных картофелины. Морковь натрите на средней терке. Промойте в сите булгур. Оставьте крупу в сите для стекания лишних жидкостей.
Добавить бульон или воду в глубокую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения на большом огне и добавьте соль.
Выложите в кастрюлю картофель и морковь. Доведите жидкость до кипения. Добавьте поджаренные грибы с луком и булгуром. Убавьте огонь до среднего, ближе к слабому.
Готовьте суп без крышки 25-30 минут. После этого добавьте специи, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще на 10-15 минут.
Напомним, мы писали, чтобы оладьи не впитывали масло из сковородки: простая кулинарная хитрость, которая спасет блюдо
Как сообщал "Знай.ua" имбирные чипсы в духовке за 15 минут: взамен вредным снекам с химией.
Также "Знай.ua" информировал, почему блины рвутся во время приготовления: ошибки, которые следует избегать.