Картофельное пюре хорошо сочетается с разными мясными и рыбными блюдами, а также овощными салатами. И его можно сделать еще более вкусным, если добавить этот особый соус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 700 г мясных костей;
- специи с солью по своему вкусу;
- 1 ст. л. кулинарного жира;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г томатного пюре;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- петрушка.
Приготовление:
Для начала сварите крепкий бульон на костях. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите. Обжарьте их с костями и петрушкой. Далее кости поместите в кастрюлю, утопленный жир не нужно употреблять.
Варить их придется в течение 10 часов в медленном огне. Периодически убирайте жир, а в конце останется только процедить жидкость.
Далее на кулинарном жире спассируйте муку, пока она не станет коричневой, а затем ее нужно развести с процеженным бульоном. Отдельно нужно обжарить морковь, лук и петрушку с добавлением томатного пюре.
В конце всех компонентов нужно соединить на сковороде и довести до кипения, а затем варить еще час на слабом огне. После этого добавьте в соус сахар, соль и перец. Процедите его, а овощи протрите. Разместите заправку в картофельное пюре.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире