Казалось бы, что сварить яйца на обед или для приготовления салата достаточно просто. Иногда они трескаются и результат получается не совсем не таким, как мы хотели.

К счастью существуют кулинарные уловки, благодаря которым вам удастся сварить яйца так, что они не потрескаются во время кипения. Повара с опытом также объяснили, почему это случается и как можно это предотвратить.

Вареные яйца, фото vnimanie.pro
Вареные яйца, фото vnimanie.pro

Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались во время кипения.

Перед тем, как начать процесс варки яиц, достаньте их заранее из холодильника. Продукт должен согреться до комнатной температуры. Если у вас мало времени, холодные яйца можно залить теплой водой и дать постоять, пока не прогреются.

Объясняется это очень просто, ведь при перепаде температур скорлупа трескается. Следует также хорошо помыть яйца под проточной водой.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Затем налейте воду в кастрюлю и положите туда яйца, доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варить их нужно на небольшом огне в течение 5-7 минут. Обратите внимание, что свежие яйца всегда чистятся хуже. А для того чтобы они хорошо чистились, перед варкой положите в кастрюлю с водой 2 столовые ложки соли.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире