Казалось бы, что сварить яйца на обед или для приготовления салата достаточно просто. Иногда они трескаются и результат получается не совсем не таким, как мы хотели.

К счастью существуют кулинарные уловки, благодаря которым вам удастся сварить яйца так, что они не потрескаются во время кипения. Повара с опытом также объяснили, почему это случается и как можно это предотвратить.

Вареные яйца, фото vnimanie.pro
Вареные яйца, фото vnimanie.pro

Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались во время кипения.

Перед тем, как начать процесс варки яиц, достаньте их заранее из холодильника. Продукт должен согреться до комнатной температуры. Если у вас мало времени, холодные яйца можно залить теплой водой и дать постоять, пока не прогреются.

Объясняется это очень просто, ведь при перепаде температур скорлупа трескается. Следует также хорошо помыть яйца под проточной водой.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Затем налейте воду в кастрюлю и положите туда яйца, доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варить их нужно на небольшом огне в течение 5-7 минут. Обратите внимание, что свежие яйца всегда чистятся хуже. А для того чтобы они хорошо чистились, перед варкой положите в кастрюлю с водой 2 столовые ложки соли.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире