Киевская перепичка является гастрономическим символом столицы, который имеет богатую историю, а также популярность среди местных и туристов. По сути, это обычная сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре, так что никакой кулинарной тайны нет. Приготовить её можно самостоятельно, в домашних условиях.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДаже несмотря на то, что сейчас везде популяризируют здоровое питание, отказаться от такого знаменитого лакомства почти невозможно. Иногда все же стоит баловать себя перепичкой, тем более её рецепт предельно прост, а подсказал его Владимир Ярославский из "МастерШеф".
Ингредиенты:
- Теплая вода – 350 мл
- Сахар – 40 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Мука – 530 г
- Соль – 10 г
- Сосиски для начинки. Их количество зависит от того, сколько теста вы замешаете.
Как приготовить:
- В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15-17 минут.
- Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто.
- Оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
- Обмять тесто и сформовать 13-14 кусочков по 70 граммов. Придать прямоугольную форму.
- Завернуть сосиски в тесто, хорошо скрепить края, как на вареники. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2,5 раза.
- Масло без запаха нагреть до 180 градусов. Обжарить ориентировочно по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
- Переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Напомним, сырные бублики в духовке за 20 минут: отличная альтернатива хлебу и идея для завтрака
Ранее мы писали о том, как приготовить настоящий козацкий кулеш: самый простой и вкусный рецепт