В условиях войны часто нет возможности полноценно готовить еду. После бомбардировок в многих городах могут выйти из строя и коммуникации, как газ или электричество.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому важно на готовку тратить минимум физических и материальных ресурсов. Новый канал узнал у Шефа и эксперта реалити "На ножах" Алекса Якутова, какие крупы можно употреблять без варки.
Гречка
Многие до сих пор уверены, что гречку нужно обязательно варить. Да эту крупу можно просто заливать водой. Причем не кипятком, а водой комнатной температуры в пропорции 1:2. Дело в том, что коричневая гречка уже готова. Если посмотреть упаковку, там указано, что она обжаренная и высушенная. Поэтому простой воды будет достаточно, чтобы она набухла и стала пригодной для еды. В воде она должна настояться примерно 5 часа. А лучше 8-10. После этого ее можно употреблять.
Ячневая крупа
Это каша из дробленого ячменя. Традиционно ее тоже варят. Но можно заливать и кипятком в пропорции 1:2. Дать настояться минимум 2 часа. Время приготовления будет зависеть от размера измельченного ячменя.
Кускус
Эта мелкая крупа готовится довольно быстро. Ее не надо варить. Достаточно залить кипятком так, чтобы его было чуть больше, чем самой крупы. Накрыть тарелкой и через 15 минут можно кушать.
Перловка
Перловую крупу также можно заливать водой. Причем вода необязательно должна быть очень горячей. Заливают ее из расчета 1:3. Однако, чтобы дойти, крупа должно настаиваться 24 часа.
Геркулес
Эту кашу тоже не нужно варить. Даже, если на упаковке указано, что она нуждается в варке. Достаточно залить кипятком и подождать 15-20 минут.
Напомним, как приготовить кофе с апельсиновым вкусом: интересный рецепт ароматного напитка.
Ранее мы сообщали, для чего класть черный хлеб в кастрюлю с готовым рисом: узнав, вы будете делать так всегда.