В мире существует огромное количество разных круп, однако самые популярные из них в Украине - это гречка, рис, горох, манная, кукурузная и так далее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОстановимся на пшенной каше, которая приносит больше всего проблем при приготовлении. Мы поделимся идеальным рецептом для тех, кто хочет отведать вкусное и полезное блюдо, но не хочет тратить много времени на его приготовление.
Идеально приготовить кашу удается не каждой хозяйке, поскольку она часто пригорает во время варки и затем горчит. В такой ситуации можно попробовать "ленивый" рецепт, который не требует усилий. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты — пшенная крупа (1 столовая ложка), молоко (1 литр), соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Сначала крупу нужно промыть и залить кипятком на 30 минут. После этого нужно слить воду, пересыпать пшенку в жаропрочную форму, добавить молоко, нужное количество сахара и соли, положить сверху немного сливочного масла и накрыть фольгой.
Кашу необходимо отправить в непрогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления важно дать постоять готовой каше в открытой духовке еще 10 минут. Ваша каша будет похожа на ту, что приготовлена в печи, и станет отличным дополнением к вашему столу.
Напомним, идеальные сырники для Великого поста: простой рецепт, на который уйдет не больше 30 минут
Как сообщал "Знай.uа", гречку и перловку варить не надо: украинцы узнали, какие крупы можно приготовить иначе
Знай.uа писал, многое потеряли, если еще не пробовали: рецепт бананового хлеба с орехами - под силу каждому