Сейчас для вегетарианцев можно найти множество интересных блюд в ресторанах, а также рецептов для домашнего приготовления. Питаться полезно и вкусно, но при этом без мяса - вполне реально. Такие люди особенно сильно оценят такие котлеты из риса и овощей.

Опытные хозяйки уже давно знают, что вкусные котлеты можно приготовить не только из фарша, но из крупы тоже. В данном рецепте используется рис и овощная зажарка.

Рисовые котлеты, фото sovkusom
Рисовые котлеты, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Подсолнечное маслопо вкусу
  • Прованские травы 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Отвариваем рис до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем рису остыть. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Натираем картошку на крупной терке.

Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь к репчатому луку. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости.

Добавляем к остывшему рису обжаренные лук и морковь, а также натертый картофель. Солим и перчим. Добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы заготовки небольшого размера. Выкладываем их на разделочную доску. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до золотистости с двух сторон.

Напомним, за уши не оттянешь: что добавить в начинку пельменей, чтобы было еще вкуснее

Ранее мы писали о том, как приготовить тефтели за 20 минут, чтобы хватило на всю семью