Пельмени – одно из самых любимых блюд украинцев. Многие создают все новые и новые рецепты приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда.

Обычно украинцы покупают готовые пельмени, ведь чтобы приготовить их самостоятельно, следует уметь сделать тесто, да и лепить маленькие варенички не слишком приятное занятие, однако есть и те, кто обожает возиться на кухне, создавая настоящие шедевры из обычного блюда.

Тесто на пельмени, скриншот с видео
Тесто на пельмени, скриншот с видео

Поделимся с вами секретом, как можно сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Все дело в одном копеечном ингредиенте, который наверняка найдется на каждой кухне. В ближайшем супермаркете точно. Речь идет о молотом лавровом листе. Эту специю и следует добавлять в фарш, который будет использоваться как начинка для пельменей.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Поскольку в продаже молотую лаврушку вы вряд ли встретите, стоит запастись целыми листьями, а затем измельчить их с помощью кофемолки.

Замороженные пельмени
Замороженные пельмени

Хранить приправу следует в чистой сухой герметично закрывающейся таре – так у вас в любой момент будет доступ к добавке, которая нужна для приготовления незабываемых пельмешок.

Также не стоит забывать о чесноке, который сделает ваши пельмени пикантнее и раскроют вкус мяса.

Кстати, молотый лавровый лист и чеснок можно использовать и в процессе приготовления домашних колбасок.

Напомним, мы писали, что бюджетно и очень вкусно: как приготовить тефтели за 20 минут, чтобы хватило на всю семью .

Как сообщал "Знай.ua" пломбирный торт без выпечки: простой рецепт, который осилит новички и даже дети .

Также "Знай.ua" информировал, сладкие гренки из черствых поясов за несколько минут: как спасти праздничный вкус.