Многие из нас любят пельмени, но вот двойные пробовали единицы. И очень зря, ведь такое блюдо действительно способно удивить. Вместо одной начинки, вы получаете сразу две.

В этом рецепте пельменей идет начинка из картофеля и мясного фарша, что уже является идеальным сочетанием. Да, с готовкой придется повозиться, но оно того стоит.

Двойные пельмени, кадр из видео
Двойные пельмени, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 350 г
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная 350 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Промойте и очистите картофель. В глубокую емкость влейте холодную воду, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, оставляя примерно треть на раскатку. Вмешивайте муку в жидкую массу до получения плотного теста. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Нарежьте картофель крупными кусочками и выложите их в казан или
ковш. Посыпьте картофель крупной солью и лавровыми листьями. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла картофельный слой. Отваривайте примерно 25 минут до мягкости.

Отварной картофель, фото smak
Отварной картофель, фото smak

Слейте треть картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья, перемешайте. Добавьте натертый на мелкой
терке твердый сыр. В мясной фарш натрите на терке половину мелко.
нарезанного репчатого лука, добавьте соль и молотый черный
перец. Тщательно перемешайте.

Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в
округлый пласт. Обмакните в муку чашку или стакан и
нарежьте круги. На один из них выложите колобок фарша, а на
другой - немного картофельного пюре. Затем, слепите
каждый круг в форме вареника и соедините их между собой,
чтобы получились двойные пельмени.

Вскипятите воду и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите их в течение 12-15 минут ло готовности.

Напомним, необычайная вкусняшка: рецепт сочных японских пельменей с интересным ингредиентом

Ранее мы писали о том, что кокосовое печенье за 15 минут, которое можно есть на диете: