За время войны, которую развязала рф на территории нашого государства, многие украинцы отвыкли от вкусной домашней пищи. Особенно это касается людей, что живут в непосредственной близости к боевым действиям.

Конечно, очень приятно вернуться к ароматным котлеткам или биточкам, но можно попробовать и что-то новенькое. Как пример, к гарниру или салату идеально подойдут печеночные оладьи. Они очень легко готовятся и продукты на это блюдо есть везде.

Печеночные оладьи, фото Знай.ua
Печеночные оладьи, фото Знай.ua

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 3 ст.л
  • соль, перец, чеснок
  • масло 2-3 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
Выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще
  1. Печень нужно помыть, обязательно снять пленку, нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. К печени добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, измельчённый в блендере лук, муку, соль, перец, чеснок(сушенный или свежий), масло, все перемешиваем.
  3. Жарим блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне, под крышкой с 2х сторон.
  4. На гарнир можно приготовить пюре или запечь картофель.

Пускай небо над головой будем мирным, а еда на столе вкусной. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи, фото Знай.ua
Печеночные оладьи, фото Знай.ua

Напомним про рецепт идеального салата из крапивы и одуванчиков под ароматное сало: иначе вы есть не сможете.

Ранее мы сообщали, что попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете.

Также не лишними будут кабачки с медом и чесноком заставят забыть о всех проблемах: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете.