Все знают о том, то нужно делать с куриными яйцами. Их можно варить, жарить, делать яйцо пашот, сделать кляр...
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо в такие тревожные времена войны можно же попробовать что-то интересное. То, что вы никогда не пробовали, а возможно и никогда не слышали. Тогда рецепт яиц, запеченных в скорлупе от Тани Федорищевой бует очень кстати.
Стоит отметить, что данным рецептом Таня поделилась в ходе своего марафона для похудения, а значит - лишних сантиметров на талии блюдо точно не принесет, а это очень приятный бонус.
КБЖУ на все блюдо: 996/91,96/59,34/18,58
КБЖУ на 100 гр: 123/11,04/7,12/2,23
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт
- Куриное филе 200 гр
- Лук 150 гр
- Сулугуни 50 гр
- Сметана 10% 30 гр
- Сливочное масло 82% 20 гр
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе отварить со специями до готовности.
- Яйца тщательно вымыть. Острым ножом, разрубить точным движением яйца пополам, содержимое яйца вылить в миску.
- Половинки яичной скорлупы аккуратно вымыть внутри.
- Яйца посолить, поперчить и немного взбить.
- Лук мелко нарезать, припустить на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавить яичную смесь и готовить постоянно помешивая до готовности.
- В блендере измельчить куриное филе отварное, готовые яйца с луком, сулугуни (можно натереть на терке предварительно), зелень.
- Курино-яичным фаршем начинить яичную скорлупу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Подавать лучше горячими. Яйца запеченные в скорлупе удобней есть чайной ложкой или вилкой.
Вот, за 30 минут, плюс время на подготовку - минут 10, у нас готова блюдо, которое не зазорно поставить даже на праздничный стол.
Напомним про вкус из детства: как приготовить гороховое пюре, как из школьной столовой или садика.
Ранее мы сообщали про сытные пирожки с мясом и зеленым луком: в два раза быстрее, чем в духовке.